中文名:脂肪醇聚氧乙烯醚,外文名:PrimaryAlcobolEthoxylate,分子式:C12H25O.(C2H4O)n,分子量:1199.55,CAS68131-39-5,EINECS500-195-7,物化性状:熔点:41-45°C(lit.)。沸点:100°C(lit.)。闪点:>230°F,R一般为饱和的或不饱和的C12~18的烃基,可以是直链烃基,也可以是带支链的烃基。n是环氧乙烷的加成数,也就是表面活性剂分子中氧乙烯基的数目。n越大,分子亲水基上的氧越多,与水就能形成更多的氢键,水溶性就越好。n=1~5时,产物能溶于油而不溶于水,常做为制备硫酸酯类阴离子表面活性剂的原料。n=6~8时,能溶于水,脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)常用作纺织品的洗涤剂和油脂乳化剂。n=10~20时,脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)在工业上用作乳化剂和匀染剂。当碳链R为C7~9,n=5时,生成的脂肪醇聚氧乙烯醚在工业上称作渗透剂JFC(PenetratingagentJFC)。当碳链R为C12~18,n=15~20时,生成的脂肪醇聚氧乙烯醚在工业上称作平平加O(PeregalO)。当碳链R为C12时,生成的脂肪醇聚氧乙烯醚则俗称AEO。脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO),又称为聚氧乙烯脂肪醇醚,是非离子表面活性剂中发展快、用量大的品种。平平加O-7优势产品
仲醇AEO-9是优良的渗透、乳化剂、润湿和净洗剂,具有比TX-10更为优异的净洗去污和渗透润湿乳化能力,且不含APEO,生物降解性好,环境友好;可与其他各类阴离子、非离子、阳离子表面活性剂复配使用,具有出众的协同效应,可以减少助剂的使用消耗量,达到良好的性价比;可以提高油漆用增稠剂效力和提高溶剂基系统的冲洗性。在高效精练清洗、油漆涂料、造纸、农药化肥、干洗、纺织品处理和油田开采上具有使用。背景及概述表面活性剂种类繁多,用途广,从洗涤剂的调配、原始细胞的构建到药物的运载释放都离不开它的参与。因此,对表面活性剂的合成与应用一直是人们研究的热点。脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO),又名醇醚、醇乙氧基化物,是非离子型表面活性剂中发展快和用量大的品种。平平加O-7优势产品、AEO9一般工业用作乳化剂。在乳胶工业和石油钻井液中作乳化剂。
中文名:脂肪醇聚氧乙烯醚。简称:AEO-9、平平加O-9,分子式:C30H62O10,溶解性:易溶于水,乙醇、乙二醇等,属于脂肪醇聚氧乙烯醚,R-O-(CH2CH2O)nH(R=C12~18,n=9),是天然脂肪醇与环氧乙烷加成物。作为非离子表面活性剂,可应用于乳液类、膏霜类、香波类化妆品的乳化剂。水溶性优良,可用于制造水包油型乳液。另外还可用作抗静电剂。为亲水性乳化剂,能增强某些物质在水中的溶解度,可作为制作O/W型乳液的乳化剂。具有良好的乳化、去污、净洗等性能,用于配制民用洗涤剂,用作工业乳化剂和金属清洗剂等一般性质溶解性:易溶于水,乙醇、乙二醇等。AEO用作乳化剂,一般用水溶解,但是室温下不溶解,在稍高于室温下溶解性很好。化学性质:10%水溶液在25℃时澄清透明。10%氯化钙溶液的浊度为75度,对酸、碱溶液和硬水都较稳定。具有良好的乳化、分散性能。
聚氧乙烯脂肪醇醚(非离子型表面活性剂)一般指脂肪醇聚氧乙烯醚脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO),又称为聚氧乙烯脂肪醇醚,是非离子表面活性剂中发展快、用量的品种。这种类型的表面活性剂是由聚乙二醇(PEG)与脂肪醇缩合而成的醚,用以下通式表示:RO(CH2CH2O)nH,其中n是聚合度。因聚乙二醇的聚合度和脂肪醇的种类不同而有不同的品种。聚氧乙烯脂肪醇醚理化性质脂肪醇聚氧乙烯醚的通式为RO(CH2CH2O)nH,R一般为饱和的或不饱和的C12~C18的烃基,可以是直链烃基,也可以是带支链的烃基。n是环氧乙烷的加成数,也就是表面活性剂分子中氧乙烯基的数目。n越大,分子亲水基上的氧越多,与水就能形成更多的氢键,水溶性就越好。脂肪醇聚氧乙烯醚AEO在n=1~5时,产物能溶于油而不溶于水,常做为制备硫酸酯类阴离子表面活性剂的原料。脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO).纺织印染行业 作为纺织印染助剂,起乳化作用:乳化硅油 渗透剂 匀染剂 .
十二烷基醇醚硫酸钠,一种化学品,淡黄色糊状体,主要用于做香波浴液的发泡剂和洗涤剂。中文名:十二烷基醇醚硫酸钠,外文名:SodiumLaurylEtherSulfate,别名:AES钠盐,性状:(25℃)淡黄色糊状体,pH值:7.0-8.5,简称:SLES,CAS登录号:68585-34-2基本信息:AppearanceLightYellowPaste,规格(Specification)规格值(Data)测定方法(AnalyticMethod)色度(APHA10%Act)60maxColor,pH值(1%A,活性物含量(%)(M.W.384)25.0-29.0ISO-2271(KSTM20081),AnionicActiveMatter,硫酸钠(乙醇不溶物,%)0.6maxKAM8-42-2(KSTM20063)SodiumSulfate(AlcoholInsolubleMatter),未硫酸化物(高饱和度溶质,%)1.2maxKAM8-5-2(KSTM20086),UnsulfatedMatter(%)(P.E.SolubleMatter)用途:优良的去污、乳化和发泡性能,做香波浴液的发泡剂和洗涤剂。规格:70%。包装方式:160Kg/桶作为非离子表面活性剂,可应用于乳液类、膏霜类、香波类化妆品的乳化剂。水溶性优,用于制造水包油型乳液。一手货源脂肪醇聚氧乙烯醚AEO-3广东
平平加AEO-25在一般工业中,作 o/w 乳化剂,对动、植、矿物油具有优良的乳化性能 , 制成乳液极为稳定。平平加O-7优势产品
AES应用:1、广泛应用于香波、浴液、餐具洗涤剂、复合皂等洗涤化妆用品;用于纺织工业润湿剂、清洁剂等。2、洗涤行业:作为非离子表面活性剂,起乳化,发泡、去污作用。是洗手液、洗衣液、沐浴露、洗衣粉、洗洁精、金属清洗剂的主要活性成分,但是不耐强碱。3、纺织印染行业:作为纺织印染助剂,起乳化作用:乳化硅油渗透剂匀染剂丙纶油剂。4、造纸行业行业:作为脱墨剂,毛毯净洗剂,脱树脂剂。5、其他如农药乳化剂,原油破乳剂,润滑油乳化剂等。AES使用注意在不含粘度调节剂的情况下,如果要把AES稀释为含有30%或60%活性物质的水溶液,常会导致一种粘性高的凝胶。为避免这一现象,正确的方法是将高活性产品加到规定数量的水中去,同时加以搅拌。而不要将水加到高活性原料,否则便可能导致凝胶的形成。平平加O-7优势产品